Цыплята в горшочке

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (200 г)

  • 140 г картофеля

  • 50 г репчатого лука

  • 25 г моркови

  • 10 г кулинарного жира

  • 5 г сушеных белых грибов

  • соль

  • 10 г сыра

  • зелень петрушки

  • Для соуса:

  • 75 г сметаны

  • 10 г муки

  • 75 г грибного отвара

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • бработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром

  • Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События