ЧАХОХБИЛИ ПО-ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты

  • Курица (можно окорочка)

  • Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное

  • Лук

  • Стакан белого сухого вина

  • Чеснок

  • Петрушка

  • Хмели-сунели

  • Красный острый перец

  • Черный перец

  • Соль

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать. Попутно режем лук. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице

  • Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать. Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль. Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События