Жареные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг

  • картофель — 1 кг

  • паприка — 2 ст. л

  • чеснок — 4 зубчика

  • сметана — 4 ст. л

  • масло растительное — 2 ст. л

  • перец, соль, зелень

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Сочное мясо с румяной корочкой и нежная картошечка — что может быть лучше? Особый секрет блюда: картошка получится нежной и рассыпчатой, если ее заранее смазать сметаной, любители жирного могут использовать майонез. Свиные ребра при желании замените на говяжьи или бараньи. Специи выбирайте на свое усмотрение.

  • Ребрышки промываем, нарезаем

  • В отдельной миске смешиваем масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку.Полученной массой обильно натираем ребра, оставляем мариноваться на час

  • Картофель очищаем, нарезаем на крупные дольки, добавляем соль, немного перца (можно положить специи, например, для картофеля), сметану. Хорошо перемешиваем

  • Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху помещаем замаринованные ребрышки. Форму накрываем фольгой.Выпекаем в духовке (180°С) около 40 минут.Затем фольгу удаляем, готовим еще 15 минут

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События