Янтарный холодец

Ингредиенты

  • свиные ножки 2 шт

  • куриные грудки 2 шт

  • ножка индейки 1 шт

  • куриные окорочка 2 шт

  • крупная луковица 1 шт

  • морковь 1 шт

  • лавровый лист 3 шт

  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов

  • После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События