Сыровяленный деликатес

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка

  • 100 гр.водки(коньяка)

  • всевозможные специи

  • крупная морская соль

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Свиную вырезку промыть, удалить ненужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью, специями. Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания). Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там наше мясо должно "пожить" 24-30 часов. На протяжение этого времени мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. Спустя сутки вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе (балкон застеклен), но он - отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами

  • У кого возникает вопрос,о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает свое дело

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 180 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События