Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек

  • 1 кг картофеля

  • 250 г баклажанов

  • 250 г помидоров

  • лук порей (или 150 г репчатого лука)

  • 2 ч.л. сушеных трав

  • 3 зубчика чеснока

  • соль

  • перец

  • 5 ст.л. растительного масла

  • 50 мл соуса Наршараб

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками

  • Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус

  • Ребрышки нарезать. К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

  • Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить

  • Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  • Посолить, поперчить. Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком. Еще немного посолить, поперчить. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События