Свиные ребрышки в томатном соусе

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг

  • лавровый лист – 3 шт

  • чёрный перец – 6 горошин

  • для соуса:

  • томатная паста – 1,5 стакана

  • соевый соус – 1 столовая ложка

  • уксус – 1 столовая ложка

  • крахмал – 1 чайная ложка

  • чеснок – 1 зубчик

  • сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка

  • острый красный молотый перец и соль по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Нарубим рёбрышки порционно

  • Уложим рёбрышки в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь. Пусть кипит слегка

  • Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости

  • Займёмся приготовлением соуса. Зубчик чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу

  • Осторожно добавим молотый острый красный перец. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус

  • Летом на лесных опушках я собираю душицу. Срезаю растения с только распустившимися цветками. Веточки длиной около 20 см подвешиваю на чердаке. От высушенных веточек отделяю листья и соцветия, измельчаю, помещаю в стеклянные банки под плотную крышку

  • Добавляю по необходимости в чай и использую в качестве специй. Орегано – импортное название нашей душицы. Так что смело можно использовать в рецепте покупную траву орегано

  • В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния

  • Обязательно стоит поварить соус. Во время тепловой обработки соус насытится ароматами специй. Загустевший соус с лёгкостью пристанет к свиным рёбрышкам

  • Поверьте, не стоит экономить время и силы на этом этапе. Я пробовал готовить рёбрышки в сыром соусе. Конечный результат получился хуже

  • Вот рёбрышки отварились. Выглядят невзрачно. Можете попробовать. Мясо мягкое и нежное, легко отделяется откости

  • Подготовим угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага

  • Теперь каждое рёбрышко окунаем в томатный соус и снова выкладываем на решетку. Осторожно – горячо! Здесь понадобятся специальные щипцы. На худой конец воспользуйтесь обычной вилкой.Снова обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Вертите и следите, чтобы не подгорели

  • Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо и поливаем остатками томатного острого соуса. Вот теперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. Для этого просто добавим в остатки соуса 1-2 столовых ложки мясного бульона и перемешаем

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События