Свиные отбивные в томатно - грибном соусе

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр

  • Горчица - 3 ч. ложки (по желанию)

  • Соль и перец по вкусу

  • Соус:

  • Морковь - 0,5 шт

  • Лук - 3 шт. средние

  • Чеснок - 3-5 зубчиков

  • Грибы лесные замороженные (вареные у меня) - 150 гр

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

  • Соль, сахар - по вкусу

  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки

  • Перец красный (или черный) молотый - по вкусу

  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка с горкой

  • Вода - 200-300 мл. (можно бульон)

  • Зелень - по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Мясо (лучше брать ту часть, которая подходит для отбивных) порезать поперек волокон примерно в 1 см. (у меня получилось 5 шт). Завернуть в пакет, отбить с 2 - х сторон. Обмазать солью, перцем и горчицей. Оставить на 2 часа

  • Для соуса порезать лук и морковь произвольно, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, грибы, перемешать, потушить 2 минуты, посолить и добавить специи. Затем влить воду и тушить до готовности под крышкой. В конце добавить мелко порезанный чеснок и огонь выключить

  • Каждый кусок мяса быстро обжарить с 2 - х сторон на сильном огне до красивой золотистой корочки и складывать в форму для запекания. Залить соусом отбивные и поставить в предварительно разогретую до 220 С духовку на 15 мин

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События