Свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:

  • нарезанные полоски бекона 2 шт.

  • измельченные дольки чеснока 2 шт.

  • яйца 2 шт.

  • хлебные крошки 1/2 стакана

  • соль 1 1/2 ч.л.

  • свиной фарш 680 г

  • орегано или мята 2 ч.л.

  • порошок копченого перца чили 1-2 ч.л.

  • Для соуса:

  • оливковое масло 2 ст.л.

  • нарезанный репчатый лук 1 шт.

  • измельченные дольки чеснока 3 шт.

  • копченый перец чили, консервированный 1-3 шт.

  • консервированные томаты, нарезанные 800 мл

  • орегано 2 ч.л.

  • говяжий или куриный бульон 1/2 стакана

  • кинза для подачи

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать

  • Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут

  • Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки

  • Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут

  • Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События