Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Нежирная свинина (вырезка) – 600 г

  • Репчатый лук – 2 шт

  • Сливочное масло – 100 г

  • Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой

  • Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл

  • Сырые шампиньоны – 300 г

  • Помидоры – 2 шт

  • Сыр – 100 г

  • Соль

  • Черный молотый перец

  • Мускатный орех

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки

  • Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса

  • Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События