Свинина с картошкой, тыквой и сухими грибами в горшочках

Ингредиенты

  • Свинина - 200 гр

  • Грибы сухие - горсть

  • Картошка - 2 шт. средние

  • Тыква - 150 гр

  • Лук и морковь - по 1 шт

  • Сыр твердый натертый - 2 ст. ложки

  • Сметана - 1-2 ст. ложки

  • Молоко - 1-2 ч. ложки

  • Соль, перец красный и черный молотый, хмели-сунели - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. Порезать. Воду от грибов не выливать. Мясо порезать мелкой соломкой, лук кубиком, морковь натереть, картошку и тыкву кубиком средним. Обжарить мясо слегка, добавить лук, перемешать, потушить 1-2 мин

  • Добавить морковь, перемешать, через 1 мин огонь выключить. К мясу добавить картошку, тыкву, грибы, все специи и соль, перемешать, разложить по горшочкам. Залить водой, в которой варились грибы, примерно на 1/3 высоты. Поставить в духовку на 40 минут при 180-200 С (я всегда ставлю в холодную духовку, чтоб горшочки не треснули, потом включаю огонь)

  • Пока готовится мясо с овощами, смешать тертый сыр, сметану и молоко. За 10 минут до готовности залить этой смесью горшочки и поставить обратно в духовку. Можно просто посыпать сыром( без молока и сметаны)

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События