Свинина под сыром

Ингредиенты

  • 350 гр свинины (филе)

  • 1 крупная луковица

  • 1 сладкий перец

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • сыр

  • соль, перец

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок

  • Нарезаем перец, вдоль и потом пополам

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками

  • Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный

  • Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне

  • Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу

  • Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут

  • Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени

  • Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр

  • Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События