Штрудли с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • одно яйцо

  • стакан теплой воды

  • пара ложек растительного масла

  • соль

  • Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям

  • свиные ребрышки

  • картофель

  • репчатый лук

Рейтинг: 5 / 5 ( 2 )

Способ приготовления

  • Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.Нарезаем картофель, достаточно крупными долькамиК ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. ПеремешиваемТушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется - поверх мяса укладываем ровным слоем картофель.Посыпаем домашней паприкойЗаливаем кипятком. Уровень воды не должен быть выше верхней точки слоя картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20Мелко нарезаем зеленый лукИз теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга.Обильно смазываем его распущенным сливочным масломПосыпаем сверху лукомИ сворачиваем в рулетРулет нарезаем на относительно крупные порционные кускиДлина каждого порядка 10 сантиметровУкладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью.Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим - штрудель готовится на пару, почти как манты.Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События