Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты

  • филе свинины - один килограмм

  • кефир - 1,5 л

  • репчатый лук - восемь штук

  • зелень кинзы - 1 пучок

  • черный молотый перец - по вкусу

  • соль - по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Филе свинины помойте и обсушите. После этого нарежьте одинаковыми кусочками, весом около 20-30 грамм. Репчатый лук и зелень кинзы произвольно нарежьте

  • В глубокую миску выложите слой мяса, поперчите, выложите сверху репчатый лук, на лук выложите измельченную зелень. Таким образом выложите все подготовленные ингредиенты. Залейте все кефиром, поставьте под тяжелый груз и поставьте в холодильник, для маринования. Маринуйте в течение 6-8 часов.

  • После этого посолите, хорошенько перемешайте и нанижьте кусочки свинины, чередуя с луком на шампуры. Жарьте над раскаленными углями, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до румяности. Мясо в маринаде из кефира получается очень нежным и сочным, но солите его нужно только после маринования, иначе оно будет жестковатым

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События