Мясной рулет Поркетта

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 1-1,5 килограмма

  • Масло оливковое по вкусу

  • 1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней)

  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца

  • 2 ст. ложки измельченных листьев шалфея

  • 2 ст. ложки свежего розмарина

  • Цедра одного апельсина

  • 6 зубчиков чеснока

  • 2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке)

  • Для соуса:

  • Филе анчоуса

  • 1 ч. ложка красного перца (по вкусу)

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • 1/4 стакана итальянской петрушки

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • . Если вы любите свиниу пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез

  • Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт

  • Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения

  • Смажьте оливковым маслом и приправьте двумя чайными ложками соли

  • Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок и уплотните

  • Начинайте сворачивать рулет. Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.

  • Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада

  • Разогрейте духовку до 230 градусов Форму для выпекания и поверхность рулета сбрызните оливковым маслом и запекайте в средней части духовки 15-20 минут

  • Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать поркетту еще в течение часа. Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События