Готовим свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг

  • соевый соус — 5 ст. л

  • чеснок — 4 зубчика

  • соль, перец

  • горчица — 2 ст. л

  • томатная паста — 2 ч. л

  • карри — 1 ч. л

  • молотая паприка, тимьян, розмарин — по ½ ч. л

  • зелень — по желанию

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Главное запомнить важный секрет: чтобы мясо получилось сочным и сильно не зажарилось, накройте форму листом пищевой фольги, а за 20 минут до готовности удалите ее — результат вас приятно удивит. Специи можно использовать и любые другие

  • Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на куски по 2-3 ребрышка

  • Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, перекладываем в отдельную мисочку.Добавляем горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, карри, тимьян, розмарин и паприку. Массу хорошо перемешиваем

  • Мясо обильно обмазываем маринадом, оправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.Замаринованные ребрышки укладываем в рукав, скрепляем края, делаем в полиэтилене несколько проколов

  • Пакет выкладываем на противень. Запекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около часа.Затем пакет аккуратно разрезаем, мясо оставляем в духовке еще на 10-20 минут до появления румяной корочки.

  • Подаем с любимым гарниром, например с отварным картофелем или овощным салатом. Хорошо посыпать готовое блюдо зеленью

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События