Буженина по-домашнему

Ингредиенты

  • свиной окорок – 2-3 кг

  • оливковое масло – 50 мл

  • чеснок – 5-6 зубков

  • соль

  • лавровый лист

  • перец чёрный молотый

  • перец чили

  • мускатный орех

  • рукав для запекания

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

  • Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.

  • Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

  • Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

  • После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.

  • Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.

  • По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет ивыложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.

  • Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События