Буженина по-домашнему
Ингредиенты
-
свиной окорок – 2-3 кг
-
оливковое масло – 50 мл
-
чеснок – 5-6 зубков
-
соль
-
лавровый лист
-
перец чёрный молотый
-
перец чили
-
мускатный орех
-
рукав для запекания
Способ приготовления
-
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
-
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
-
Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
-
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
-
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
-
Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
-
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет ивыложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
-
Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
После приготовления вы получите 1 порция
Время приготовления: 120 минут