Бекон в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром)

  • 1 л. воды

  • 100 гр соли (пол стакана)

  • луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени

  • лавровый лист 3 шт

  • приправа к свинине-1 пакет

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Большая поправка к рецепту - пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол

  • 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый

  • После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать

  • Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События