Вкусные говяжьи ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • говяжьи ребра — 1 кг

  • Маринад:

  • масло растительное — 4 ст. л

  • соль — 1 ст. л

  • порошок чили — 1 ч. л

  • черный перец — ½ ч. л

  • кайенский перец, паприка, тимьян — по 1/3 ч. л

  • чеснок — 4 зубчика

  • Томатный соус:

  • кетчуп — 1 ст

  • сахар — 1 ст. л

  • чеснок — 3 зубчика

  • яблочный уксус — 2 ст. л

  • черный перец, соль

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Многие считают, что говяжьи ребрышки слишком жесткие, но вы вполне можете приготовить нежное и сочное мясо на собственной кухне. Секрет рецепта — ребрышки долго томятся в духовке при невысокой температуре (так достигается мягкость), а затем обжариваются под грилем (так получается румяная корочка). Приятную нотку в блюдо добавляет оригинальный томатный соус.

  • Приготовим маринад. В отдельную миску выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем все специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем

  • Ребра промываем, снимаем толстую пленку, разрезаем на куски.Мясо обильно натираем маринадом, убираем в пластиковый контейнер с крышкой, оставляем на ночь в холодильнике

  • Духовку разогреваем до 110°С. Ребрышки заворачиваем в несколько слоев фольги, проверяем, чтобы не осталось отверстий, через которые может вытечь сок.Ребра в фольге выкладываем на противень. Запекаем около 3 часов. За это время мясо станет сочным и мягким. Готовое мясо должно легко отделяться от костей

  • Открываем фольгу, ребрышки обильно смазываем томатным соусом.Включаем режим гриля или увеличиваем температуру духовки до 220°С и запекаем ребрышки еще 10-15 минут, пока они не приобретут румяную корочку

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События