Вкусные говяжьи ребрышки в духовке
Ингредиенты
-
говяжьи ребра — 1 кг
-
Маринад:
-
масло растительное — 4 ст. л
-
соль — 1 ст. л
-
порошок чили — 1 ч. л
-
черный перец — ½ ч. л
-
кайенский перец, паприка, тимьян — по 1/3 ч. л
-
чеснок — 4 зубчика
-
Томатный соус:
-
кетчуп — 1 ст
-
сахар — 1 ст. л
-
чеснок — 3 зубчика
-
яблочный уксус — 2 ст. л
-
черный перец, соль
Способ приготовления
-
Многие считают, что говяжьи ребрышки слишком жесткие, но вы вполне можете приготовить нежное и сочное мясо на собственной кухне. Секрет рецепта — ребрышки долго томятся в духовке при невысокой температуре (так достигается мягкость), а затем обжариваются под грилем (так получается румяная корочка). Приятную нотку в блюдо добавляет оригинальный томатный соус.
-
Приготовим маринад. В отдельную миску выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем все специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем
-
Ребра промываем, снимаем толстую пленку, разрезаем на куски.Мясо обильно натираем маринадом, убираем в пластиковый контейнер с крышкой, оставляем на ночь в холодильнике
-
Духовку разогреваем до 110°С. Ребрышки заворачиваем в несколько слоев фольги, проверяем, чтобы не осталось отверстий, через которые может вытечь сок.Ребра в фольге выкладываем на противень. Запекаем около 3 часов. За это время мясо станет сочным и мягким. Готовое мясо должно легко отделяться от костей
-
Открываем фольгу, ребрышки обильно смазываем томатным соусом.Включаем режим гриля или увеличиваем температуру духовки до 220°С и запекаем ребрышки еще 10-15 минут, пока они не приобретут румяную корочку
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 120 минут