Тушеное мясо с черносливом
Ингредиенты
-
говядина, нарезанная кубиками 1 кг
-
красное вино 125 мл
-
красный винный уксус 1 ст.л.
-
нарезанная луковица 1 шт.
-
нарезанный сладкий перец 2 шт.
-
нарезанная морковь 2 шт.
-
орегано 1 ч.л.
-
соль, перец по вкусу
-
томатная паста 1 ст.л.
-
нарезанный чернослив 200 г
-
растительное масло для обжаривания
-
вода для тушения
Способ приготовления
-
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут
-
Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску
-
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи
-
Тушить мясо на медленном огне около часа. При необходимости влить еще немного воды. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет
После приготовления вы получите 6порций
Время приготовления: 60 минут