Тушеная говядина с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (600 г)

  • Лук репчатый (2 шт)

  • Сельдерей (150 г)

  • Морковь (150 г)

  • Поваренная соль (по вкусу)

  • Горчица белая (английская) (1 ч.ложк)

  • Капуста брюссельская (400 г)

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Данный рецепт позволяет использовать недорогие сорта мяса. Возьмите кусок голяшки или лопатки, нарежьте на довольно крупные кубикими и обжарьте на сковороде до коричневой корочки (огонь при этом должен быть сильным). Важно следить за тем, чтобы отдельные кусочки лежали на достаточном расстоянии друг от друга – так легче добиться равномерной прожарки мяса, сохраняя при этом соки.

  • Как только мясо приготовится, сложите его в кастрюлю с толстым дном, на освободившейся сковороде поджарьте предварительно нарезанный лук. Когда он станет мягким и прозрачным – отправьте его вслед за мясом

  • Вымытую и очищенную морковь необходимо порезать небольшими кружочками, положить ее поверх мяса. Туда же добавить нарезанный сельдерей

  • Залейте в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть содержимое. Добавьте специи и соль по вкусу, закройте крышкой и начинайте тушить на маленьком огне в течение часа (может быть, немного дольше, пока мясо не станет мягким и почти готовым)

  • Пока мясо тушится, приготовьте брюссельскую капусту. Все что потребуется – очистить ее от верхних листьев, убрать твердую кочерыжку. Если же она была замороженной, то никакой подготовки и не потребуется. Вам просто останется добавить ее в кастрюлю с полуготовым мясом и тушить еще около получаса – пока блюдо полностью не приготовится

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События