Русское жаркое с мясом

Ингредиенты

  • 650 гр говядины

  • 1 1/2 кг картофеля

  • 4 ст л сливочного масла

  • 2 головки репчатого лука

  • 3/4 ст мясного бульона

  • 1 ст сметаны

  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу

  • 100 мл сухого вина

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон

  • Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События