Русское жаркое с мясом
Ингредиенты
-
650 гр говядины
-
1 1/2 кг картофеля
-
4 ст л сливочного масла
-
2 головки репчатого лука
-
3/4 ст мясного бульона
-
1 ст сметаны
-
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу
-
100 мл сухого вина
Способ приготовления
-
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон
-
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью
После приготовления вы получите 6порций
Время приготовления: 60 минут