Рагу из говядины

Ингредиенты

  • репчатый лук 1 шт

  • красный перец 1 шт

  • говядина 500 г

  • мука 1/2 стакана

  • соль, перец

  • оливковое масло 2 ст.л

  • чеснок 3 зубчика

  • консервированные помидоры 400 г

  • говяжий бульон 50 мл

  • вустерский или соевый соус 2 ч.л

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте говядину на кусочки размером 1,8 см.В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потрясите пакет. Положите в пакет мясо и обваляйте его в панировке. Выньте говядину. Оставшуюся муку не выбрасывайте.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока смесь не станет золотистой. Переложите овощи на тарелку и отставьте в сторону

  • Доведите до кипения воду в большой кастрюле. В это время добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Положите в сковороду говядину и тушите ее 5 минут.Положите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшуюся панировку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.Добавьте помидоры с соком, говяжий бульон и вустерский соус (можно соевый). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10—12 минут.Подавать с лапшой

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События