Мясо, тушеное в соке красной смородины

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг

  • Ягоды красной смородины — 3 стак

  • Сахар — 1,5 ч. л

  • Соль — 1 ч. л

  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л

  • Растительное или оливковое масло — опционально

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, порезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать

  • На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике с толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. Не убавляя огонь, жарить его 7–10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События