Мясо по-французски с картошкой

Ингредиенты

  • говядина — 1,5 килограмма

  • Картофель — 800 грамм

  • Твердый сыр — 250 грамм

  • Соль, перец, зелень по вкусу

  • Помидоры для украшения

  • Для соуса “Бешамель”:

  • Мука — 1 столовая ложка

  • Молоко — 150 миллилитров

  • Сливочное масло — 40 грамм

  • Зубчик чеснока и щепотка соли

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • ясо нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и поперчитьКартошку почистить и нарезать соломкой или полукругами.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложить на форму картофель и сверху мясо.Сразу включим духовку на 200 градусов.Приступим к приготовлению соуса. Поставьте в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте помешивая муку. Перемешайте в однородную массу, добавьте натертый чеснок и посолите.Подогрейте молоко, и на маленьком огне всыпьте массу из сливочного масла и муки, перемешивая

  • Готовить пару минут, и снять с огня. Дать соусу настояться 10 минут.Затем достаньте мясо с картошкой и вылейте в него соус, сверху посыпьте натертым сыром на крупной терке.Ставим в духовку на 40-50 минут

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События