Кордон–блю

Ингредиенты

  • 2 толстых телячьих шницеля (каждый по 350 г)

  • 2 ломтика мягкого сыра

  • 2 ломтика ветчины

  • соль, перец

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки муки

  • 6–8 столовых ложек панировочных сухарей

  • 3–4 столовые ложки топленого масла

  • 1 лимон

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным

  • Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели

  • Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните

  • Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу

  • Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки

  • Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

Популярные рецепты

События