Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5кг

  • Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)

  • Соль нитритная — 75г

  • Бульон — 350мл

  • Мёд — 1ст.л

  • Перец красный сладкий молотый — 2ст.л

  • Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л

  • Мускатный орех — 0,5ст.л

  • Чеснок молотый сушеный — 1ст.л

  • Укроп сушеный — 1ст.л

  • Базилик сушеный — 1ст.л

  • Перец черный горошком для бульона

  • Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике

  • От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см

  • Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш

  • Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа

  • Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы)

  • Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События