Холодец из говядины

Ингредиенты

  • говяжья голяшка с костью 1.5 кг

  • лук 2 шт

  • душистый перец 10 шт

  • лавровый лист 2 шт

  • чеснок 8 долек

  • говяжьи ребра 1 кг

  • морковь 2 шт

  • черный перец горошком 10 шт

  • соль 1 ч.л

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится

  • Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События