Говядина в рукаве с чесноком
Ингредиенты
-
700г говядины одним куском
-
2 ст.л. соли и сока лимона
-
1 ч.л. сахара
-
специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица)
-
растительное масло
Способ приготовления
-
Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его
-
промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо)
-
всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре
-
Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник
-
Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла
-
Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить
-
Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин
После приготовления вы получите 1 порция
Время приготовления: 90 минут