БЕФСТРОГАНОВ

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 грамм

  • Шампиньоны 200 грамм

  • Лук репчатый 1-2 шт

  • Сметана 2 столовые ложки

  • Горчица (паста) 1 столовая ложка

  • Мука 1 столовая ложка

  • Вода 200 грамм

  • Растительное масло 1 столовая ложка

  • Соль/специи по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Говядину нарезаем небольшими брусками. Лук нарезаем полукольцами

  • Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке

  • В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи

  • Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События