АЗУ почти по-татарски

Ингредиенты

  • Телятина (говядина) 500-600 гр.

  • Лук 300 гр.

  • Огурцы солёные 200 гр.

  • Картофель 1 кг

  • Консервированные резаные томаты 1 банка

  • Соль, специи, 1 ч.л. сахара

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Мясо нарезал не длинной соломкой.Огурцы нарезал короткой соломкой.Лук нарезал полукольцами.

  • Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.

  • Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).

  • Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.Добавил лук и огурцы.

  • Обжарил всё вместе минут 3-5.Добавил консервированные помидоры

  • Долил стакан кипятка.Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.

  • Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.

  • По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка)

  • Добавил картофель

  • Перемешал, потушилдо готовности картофеля (минут 10)

  • Комментарии по рецепту:* Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События