Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт

  • Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт

  • Грибы (любые) — 200 г

  • Перец черный

  • Соль

  • Рис — 200 г

  • Масло растительное — 4 ст. л

  • Фарш мясной — 500 г

  • Сыр твердый — 50 г

  • Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите

  • Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

  • На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы

  • Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов

  • Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов

  • Через 30 минут тефтели готовы

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События