Сербская мусака

Ингредиенты

  • фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм

  • 10 небольших картофелин

  • 3 луковицы

  • 3 морковки

  • 3 яйца

  • сыр

  • молоко

  • масло оливковое (для жарки)

  • масло сливочное (для смазывания формы)

  • соль, перец, петрушка

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности

  • Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут

  • Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым

  • Посолить, поперчить фарш Смазать форму для запекания сливочным маслом

  • На дно формы выложить слой картошки Затем слой фарша

  • Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)

  • На последний слой фарша выложить помидоры

  • И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится)

  • Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

  • Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра

  • Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События