МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г

  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт

  • Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.

  • Сыр твердый — 200-250 г

  • Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.

  • Майонез — 100 г

  • Молоко (или вода) — 0,5 стак.

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

  • Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События