Мясная буханка

Ингредиенты

  • Смешанный фарш ( в данном случае 50% свинины и 50% индейки) - 900 гр

  • Простые белые панировочные сухари - 3/4 стакана

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Оливковое масло - 1 ст. ложка

  • Средняя луковица - 1/2 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сырое яйцо - 1 шт

  • Кетчуп (плюс еще 1 ст.л. для смазывания верха буханки) - 1 ст. ложка

  • Вустерский соус - 1/2 ст. ложка

  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

  • Тертый твердый сыр (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха буханки) - 50 гр

  • Для начинки:

  • Средня луковица - 1/2 шт

  • Оливковое масло - 1 ст. ложка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Вяленые помидоры - 6 шт

  • Замороженный шпинат - 250 гр

  • Свежий мягкий козий сыр комнатной температуры - 60 гр

  • Мягкий сливочный сыр комнатной температуры - 60 гр

  • Соль - по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Планировочные сухари заливаем молоком и ненадолго оставляем. Целую луковицу мелко рубим. 2 зубочка чеснока рубим очень мелко.Вяленые помидоры мелко режем

  • В небольшом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минут. Добавляем чеснок, перемешиваем. Половину смеси отделяем и откладываем в миску, в которой будем готовить фарш, и остужаем до комнатной температуры. В сотейник добавляем полностью размороженный и отжатый шпинат, нарезанные вяленые помидоры и щепотку соли. Перемешиваем и готовим минуты две. Перчим по вкусу. Снимаем с огня и остужаем

  • Добавляем к шпинатной смеси размягченные сливочный и козий сыр, перемешиваем. Пробуем и добавляем еще соли и/или перца, если нужно. Твердый сыр трем на мелкую терку. В большой миске соединяем оба вида фарша, сырое яйцо, пассерованные лук с чесноком, размоченные панировочные сухари (отжатые, если они впитали в себя не все молоко), 1 ст.л. кетчупа, вустерский соус, тертый твердый сыр (1 ст.л. оставляем для посылки верха буханки), соль и перец

  • Хорошо вымешиваем фарш. В форму-кирпичик выкладываем 2/3 фарша. Делаем в фарше большое продолговатое углубление. Выкладываем в это углубление всю начинку. Накрываем оставшимся фаршем, подравниваем края. Ставим форму с буханкой в бОльшую форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 205 C духовку и запекаем 40 минут

  • Вынимаем, снимаем фольгу. Смазываем верх оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку (без фольги) еще на 20-30 минут. Буханка готова, если при пробе ножом из нее течет прозрачный сок. Неплотно накрываем и даем постоять 15-20 минут. Нарезаем на ломтики и подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События