Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Ингредиенты

  • Картофель – 5 крупных картофелин

  • Помидоры – 5

  • Сыр твердый - 100г

  • Фарш смешанный – 250-300г

  • Лук – 1

  • Чеснок – 3-4 зубка

  • Соль Перец черный молотый

  • Итальянские сухие травы или базилик

  • Зелень петрушки и укропа

  • Майонез

  • Масло растительное

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку

  • Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока

  • Сверху кладем кружок помидора,а на него горкой кладем десертную ложку фарша.Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами

  • После приготовления вы получите 5 порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События