Бризоль

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 800 г

  • майонез - 200 г

  • крупные помидоры - 2 шт

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • яйца - 10 штук

  • масло растительное для жарки

  • зелень, соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.Хорошо вымешиваем.Фарш разделить на 10-13 шариков

  • Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)

  • Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете

  • В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца

  • Снимаем верхний слой целлофана с фаршаи переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции

  • На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке

  • Обжариваем с одной стороны на среднем огне.Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону

  • Выкладываем на блюдо яйцом вниз.Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.Сворачиваем аккуратно рулетом

  • Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События