Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 2 штуки

  • молоко – 2 стакана

  • мука – 1 стакан

  • сахар – 1 ложечка

  • соль – ¼ ложечки

  • мягкий маргарин – 50 грамм

  • Ингредиенты для начинки:

  • 500 г сырого фарша

  • 2-3 средних луковицы

  • готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • соль перец

  • Ингредиенты для заливки:

  • 2-3 яйца

  • 2-3 столовые ложки муки

  • 4-5 столовые ложки сметаны

  • 17 г молока

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время

  • Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу

  • Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События