Вкусная баранина, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты

  • 900 г баранины (мякоти)

  • 1 луковица

  • 3 моркови

  • 1 веточка розмарина

  • 100 мл сладкого красного вина

  • 1 ч. л. тмина

  • 1 ч. л. перца розе

  • 2 ч. л. кориандра

  • Соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Благодаря маринаду из красного вина и специй, баранина получается потрясающе ароматной и сочной. Готовое блюдо подают к столу цельным куском, что смотрится очень празднично и аппетитно. Фольга при этом позволяет равномерно пропечь мясо и наилучшим образом раскрыть его вкусовые качества. После снятия фольги баранину следует периодически поливать соком, который образуется в форме

  • Кориандр, перец розе и тмин сложить в ступку и тщательно потолочь.Добавить к измельченным специям соль и черный молотый перец

  • Баранину промыть и обсушить салфетками, натереть смесью специй со всех сторон.Розмарин поломать на несколько небольших веточек и вставить в мясо

  • Переложить мякоть баранины в глубокую тарелку и полить красным вином

  • Накрыть тарелку с подготовленным мясом пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 2 часа.Нарезать морковь крупными брусочками, лук – полукольцами

  • Выложить овощи на дно формы для выпечки, сверху положить баранину.Полить все оставшимся маринадом и плотно обернуть форму фольгой

  • Запекать мясо полтора часа при температуре 220 градусов.Снять фольгу и продолжать приготовление еще 30 минут, снизив температуру до 180 градусов

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События