Пряная запечёная баранья нога

Ингредиенты

  • Баранья нога (передняя)

  • 100мл сухого красного вина

  • 3 веточки розмарина

  • 1 головка чеснока

  • молотые тимьян, зира, паприка, черный перец - щедро

  • соль по вкусу

  • сливы

  • 100мл красного вина

  • мёд, вода

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Срезать с ноги лишний жир, вымыть, обсушить

  • нашпиговать ногу чесноком

  • Приготовить маринад: чеснок, розмарин, молотые тимьян, зира, паприка, чёрный перец, вино - перемолоть в блендере

  • Хорошенько натереть ногу полученным маринадом

  • завернуть в мешок и выдержать сутки в холодильнике

  • Обложить ногу на противне томатами, морковью, луком.

  • Выпекать чуть более 2-х часов при температуре 200 градусов, поливая каждые 15-20 минут выделившимся соком

  • К готовой ноге нужно приготовить соус

  • Сливы промыть, порезать на половинки, удалить косточки. Добавить по столовой ложке мёда и воды, довести до кипения и чуток проварить для более лёгкого снятия кожицы. Мякоть пробить в блендере, добавить 100 мл .вина, чуток присолить и варить на медленном огне до загустевани

  • При остывании готовый соус накрыть "впритык" плёнкой, чтобы не образовалась корочк

  • После приготовления вы получите

  • Время приготовления: минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События