НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

Ингредиенты

  • Репчатый лук 100 г

  • Морковь 600 г

  • Рис девзира 600 г

  • Филе баранины 600 г

  • Растительное масло 200 мл

  • Чеснок 2 головки

  • Соль 2 чайные ложки

  • Кумин (зира) по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут

  • На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок

  • Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится

  • Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут

  • Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи

  • Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть сол

  • Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис

  • Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась

  • Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События