Маринад для шашлыка из баранины с соусом ткемали

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти барашка

  • 6 луковиц

  • ½ стакана соуса ткемали

  • 50 г курдючного жира

  • 1 ст. л. сушеного барбариса

  • 1 ч. л. зиры

  • 4 помидора

  • Свежая зелень

  • Соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Лучше всего для шашлыка из баранины подойдет мясо молодого ягненка. С ним получаются мягкие и нежные кусочки без специфического запаха, без затрат лишнего времени на вымачивание и обжарку. Выбирать рекомендуется переднюю лопатку барашка или же окорок. Также при покупке мяса неплохо было бы раздобыть немного курдючного сала. Этот ингредиент позволит сделать блюдо в лучших традициях кавказской кухни.Главное правильно выбрать мясо и не спешить доставать его из маринада – хороший шашлык из баранины должен промариноваться хотя бы 6 часов.

  • Нарезать лук полукольцами, выложить в миску для мариновки и хорошо помять руками.С помидоров снять кожицу, предварительно подержав их в кипятке.Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить к луку

  • Баранину нарезать порционными кусочками и выложить к овощам.Залить все растопленным салом и соусом ткемали, хорошо перемешать.

  • Добавить измельченную зелень, все указанные в рецепте специи, соль и перец по вкусу.ще раз все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 3 часа

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 180 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События