Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

Ингредиенты

  • мякоть баранины (или жирной говядины) – 1 кг

  • лук репчатый – 300 г

  • курдючное сало (или бараний жир) – 100-150

  • крахмал картофельный – 1 ст.л

  • барбарис сушеный молотый – 1 ч.л

  • зелень сушеной петрушки – 1 ч.л

  • зелень свежая

  • перец черный молотый

  • соль

  • Для маринования лука:

  • луковицы – 2 шт

  • белый винный уксус – 2 ст.л

  • барбарис молотый – 0,5 ч.л

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Баранину, жир и лук режем на куски. Перекручиваем все вместе на мясорубке (через среднюю решетку 2 раза). В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске. Даем постоять 20-30 минут. Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. Если мы делаем люля-кебаб по этому рецепту в духовке, то нужно заранее приготовить деревянные шампуры, которые замачиваются в воде на 30 минут, а затем смазываются растительным маслом, и алюминиевую фольгу. По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры.Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. Смачиваем руки в воде. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Формуем из шариков колбаски (не забываем каждый раз вытирать руки полотенцем и смачивать в водичке, чтобы мясо не липло к рукам). Размер колбасок может быть различным, по желанию. Нанизываем люля-кебаб на подготовленные шампуры. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость.Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру. При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой. Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку. За время приготовления (20-30 минут) переворачиваем 2 раза. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая. Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок. Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем минут на 15. Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда.Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События