Чакапули грузинские из баранины

Ингредиенты

  • Баранина — 2 Килограмма

  • Слива молодая — 500 Грамм (или соус ткемали)

  • Зелень — 3-4 Штук (3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу)

  • Болгарский перец — 1 Штука

  • Перец острый — 1 Штука

  • Лук — 1 Штука

  • Чеснок — 1 Штука

  • Белое сухое вино — 1 Стакан

  • Специи — По вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 2 )

Способ приготовления

  • Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем

  • На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События