Бозбаш в горшочке

Ингредиенты

  • Баранина — 1 Килограмм

  • Картофель — 1 Килограмм

  • Нут (горох) — 200 Грамм

  • Лук — 200 Грамм

  • Морковь — 200 Грамм

  • Перец — 200 Грамм

  • Топленое масло — 1 Ст. ложка (в каждый горшочек)

  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

  • Зелень — 1 Часть (по вкусу)

  • Помидоры — 2-3 Штук

Рейтинг: 5 / 5 ( 2 )

Способ приготовления

  • С вечера замачиваем горох нут

  • Часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События