Баранина в пиве

Ингредиенты

  • Баранья лопатка — 1,5 Килограмма

  • Болгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый)

  • Баклажан — 1 Штука

  • Кабачок — 1 Штука

  • Лук — 2 Штуки

  • Чеснок — 2-3 дольки

  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

  • Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

  • Светлое пиво — 1 Литр

  • Зелень — По вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 2 )

Способ приготовления

  • Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.

  • Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут

  • Крупно нарежьте овощи.

  • Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора-два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).

  • Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.

  • В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу.

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События