Баранина (ребра) с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребрышек

  • 2 луковицы

  • 2 кг картофеля

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 3 лавровых листочка

  • 2 щепотки орегано

  • Специи для мяса

  • Соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Бараньи ребрышки в духовке по этому рецепту получатся сочными и мягкими, а овощи станут прекрасным гарниром к этому мясному деликатесу. Важно так нарезать баранину, чтобы каждый порционный кусочек был с косточкой. Овощи лучше резать крупными кусочками, чтобы в них сохранилось больше сока, и они не утратили форму во время выпечки

  • Промыть и обсушить баранину, нарезать на порционные кусочки по 2 см.Тщательно натереть каждый кусочек солью, специями для мяса и молотым перцем, оставить на 15 минут

  • Картофель нарезать толстыми кружочками (не тоньше 1 см в ширину).Лук нашинковать крупными полукольцами или соломкой.Сложить лук и картофель в отдельную тарелочку, слегка посолить и перемешать

  • Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом и выложить на нее овощи ровным слоем.Поверх лука и картофеля поместить кусочки баранины, посыпать блюдо орегано.В нескольких местах между мясом и овощами вставить по лавровому листочку

  • Запекать бараньи ребрышки с картофелем при температуре 200 градусов 45 минут.После готовности оставить противень с бараниной при комнатной температуре на 5-10 минут

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 180 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События