Баранина под мятным соусом

Ингредиенты

  • Баранья корейка

  • Бараньи ребра

  • соль, перец по вкусу

  • морковь

  • еленые стручки горошка

  • Для соуса

  • листочки мяты

  • соль и оливковое масло

Рейтинг: 4 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» - это для красоты

  • Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите - главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить

  • Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками

  • Моем зеленые стручки горошка

  • Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает

  • Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу

  • Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События