Бозартма из курицы
Ингредиенты
-
Курица или ее части – 600 г
-
Картофель – 600 г
-
Лук репчатый – 1 шт
-
Масло сливочное – 50 г
-
Лавровый лист – 1 шт
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Зелень петрушки и укропа – полпучка
-
Вода – 2,5-3 л
Способ приготовления
-
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.Курицу разделать на порционные куски.Крупно порезать картофель
-
Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.
-
При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 40 минут